Süßkartoffelpüree

Das Süßkartoffelpüree ist eine interessante Beilage zu Wildgerichten. Dieses Rezept ist von der Zubereitung unkompliziert.

Süßkartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
6 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Salz und Pfeffer
1 kg Süßkartoffeln
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einen Kochtopf mit etwas Wasser die Kartoffelstücke legen und diesen zum Kochen bringen. Ungefähr 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Knoblauch fein hacken und unter das Püree rühren.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch bildet einen spannenden Kontrast zum süßen Aroma der Kartoffel.

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User Kommentare

nala73
nala73

Hab ich auch schon probiert. wurde mir leider zu flüssig.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo nala73 - Hierbei wird auch keine Milch oder Obers hinzugefügt, da die Süßkartoffel sowieso schon mehr flüssig ist als die herkömmliche Kartoffel.

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