Sugo

Das italienische Tomaten-Rezept schmeckt fantastisch zu frisch gekochter Pasta. Das fein-fruchtige Sugo ist einfach und schnell zubereitet.

Sugo

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Chilischote (getrocknet)
2 EL Hartkäse (gerieben)
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 Stk Suppenwürze
0.5 kg Tomaten
100 ml Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotte putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Chilischote fein zermahlen.
  2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und anschließend dünn schälen. Dann werden sie geviertelt, entkernt und in größere Würfel geschnitten.
  3. Das Öl wird im Topf erhitzt, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, sowie die Chilischote bei mittlerer Hitze unter Rühren für etwa fünf Minuten angedünstet.
  4. Die Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt wird dazugegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für circa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf von der Herdplatte nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Käse unter die Sauce rühren und noch einmal mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE