Superschneller Käsekuchen

Dieser superschnelle Käsekuchen ist das perfekte Rezept für Zwischendurch und beliebt bei Groß und Klein.

Superschneller Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Ei
450 g Frischkäse, neutral
2 Stk Frischteig (süßer Mürbteig)
120 g Kristallzucker

Zutaten für den Zimtzucker

100 g Kristallzucker
1 EL Zimt, in Pulverform
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen superschnellen und noch dazu superköstlichen Käsekuchen zuerst den Frischkäse mit dem Zucker, Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote) mit einem Ei in einer Schüssel gut mixen, sodass eine Creme entsteht.
  2. Anschließend den Zucker mit dem Zimt vermischen und mit der Hälfte des Zimtzuckes den Boden einer Auflaufform gut bestreuen.
  3. Den süßen Mürbteig in die Auflaufform über den Zimtzucker legen und danach die Frischkäsecreme über den Teig geben und glatt streichen. Darüber den zweiten Frischteig legen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
  4. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, herausnehmen und in 12 gleich große Teile schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Von diesem unwiderstehlichen schnellen Käsekuchen können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Ein besonders feines Rezept ist diese Topfentorte, die man ohne Backen zubereiten kann. Topfen und Biskotten aufschichten und kühl stellen. Fertig.

Käsekuchen ohne Boden

KÄSEKUCHEN OHNE BODEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Herzhaft und verführerisch schmeckt das Käsekuchen ohne Boden-Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept von einem Käsekuchen gefällt mir sehr gut, und ich würde es sehr gerne backen. Nur welchen "Frischteig" verwenden? Blätterteig oder Mürbteig, oder ???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo hexy235, bei diesem Rezept einen süßen Mürbteig verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE