Suppe mit Speck-Grießknödel

Das Rezept von der Suppe mit Speck-Grießknödel ist sehr deftig. Eine Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

Suppe mit Speck-Grießknödel

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Grieß
1 Prise Muskat
1 l Rindersuppe
0.5 TL Salz
60 g Speck
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck klein würfeln, in einem Topf anrösten und mit dem Wasser sowie den Gewürzen einmal aufkochen lassen.
  2. Dann den Grieß einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse werden kleine Knödel geformt, in die kochende Rindsuppe einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. die Suppe mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE