Suppe vom Grünen Veltliner

Ein köstliches Vorspeisen-Rezept für eine Suppe vom Grünen Veltliner mit edlen Aromen.

Suppe vom Grünen Veltliner

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eigelb
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Grüner Veltliner
200 ml Obers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Toastbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Croutons für die das Toastbrot in ca. zentimetergroße Würfel geschnitten wird. Dabei die Rinde wegschneiden. Dann in einer Pfanne in Butter von allen Seiten knusprig anbraten.
  2. Während die Croutons auf Küchenpapier abtropfen, wird die Gemüsebrühe erhitzt. Einmal aufgekocht kommt der Wein dazu und das Obers wird mit dem Eigelb versprudelt.
  3. Die Suppe wird nun mit dem Wein darin wieder erwärmt, jedoch darf sie nicht kochen. Dabei wird dann die Ei-Dotter-Mischung mit dem Schneebesen eingerührt.
  4. Schaumig aufgeschlagen wird die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und dann mit den Croutons bestreut serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammfilet mit Rotwein

LAMMFILET MIT ROTWEIN

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

Hähnchenbrust in Portwein

HÄHNCHENBRUST IN PORTWEIN

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

Rinderschmorbraten mit Rotwein

RINDERSCHMORBRATEN MIT ROTWEIN

Gute, schmackhafte Hausmannskost ist der Rinderschmorbraten in Rotwein. Das Rezept mit Schuss ist einfach ein Klassiker.

Weinsuppe mit Zwetschken

WEINSUPPE MIT ZWETSCHKEN

Diese Fruchsuppe isst man warm oder kalt. Weinsuppe mit Zwetschken ist ein Rezept mit wenig Kalorien und doch so lecker.

User Kommentare

Vernaschmich
Vernaschmich

Das klingt sehr edel. Der grüne Veltiner gibt so einen richtigen Pepp dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE