Sushireis Grundrezept

Den Unterschied zu normalem Reis macht die Essigmischung, die nach dem Kochen beigefügt wird - wie bei diesem Rezept.

Sushireis Grundrezept

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Salz
300 g Sushireis
280 g Wasser
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sushireis mit kaltem Wasser so lange waschen, bis er klar ist. In einen Reiskocher geben und kaltes Wasser beifügen. Im Reiskocher gar kochen, dann in eine Plastikschüssel geben und mit Deckel verschließen.
  2. Reisessig in einen Topf geben und erwärmen. Zucker und Salz beifügen und so lange rühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Essigmischung abkühlen lassen und davon 45 ml zu dem Reis mischen. Die restliche Essigmischung aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Ach, das ist ja interessant. Danke für den Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE