Szegediner Gulasch

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Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Szegediner Gulasch

Bewertung: Ø 4,0 (533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Creme Fraiche
150 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Kümmel
1 TL Paprikapulver
500 g Rindfleisch (gewürfelt)
1 Prise Salz & Pfeffer
300 g Sauerkraut
1 EL Schmalz / Öl
1 Dose Tomaten
0.25 l Wasser
12 g Zucker
1 Stk Zwiebel (groß)

Zutaten zum Garnieren

4 EL Creme Fraiche
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Gulasch zuerst in einem großen Schmortopf (oder in einer Pfanne) das Schmalz oder Öl geben und das in Würfel geschnittene Rindfleisch (oder Schweinefleisch) bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten.
  2. Danach den klein gehackten Zwiebel dazugeben und mit rösten – erst dann mit dem fein gehackten Knoblauch, den Kümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt wird das Tomatenmark untergerührt und das ganze mit dem ¼ Liter Wasser aufgefüllt.
  4. Den Deckel auf den Topf und alles für ca. 40-50 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen (schmoren).
  5. Erst dann kommen das Sauerkraut und die klein gewürfelten Kartoffeln in den Topf.
  6. Alles nochmals mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 40-45 Minuten ziehen oder schmorren lassen. Zum Schluß mit Creme Fraiche abschmecken.

Tipps zum Rezept

Serviert wird das Szegediner Gulasch mit einer Creme Fraiche Haube.

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User Kommentare

Marille
Marille

Gulasch esse ich besonders gerne in der kalten Jahreszeit, werde es anstatt mit Rindfleisch mit Schweinefleisch ausprobieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache das immer mit frischem Kraut nicht mit Sauerkraut. Durch das kochen wir es eh so weich wie sauerkraut.

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Sonia21
Sonia21

Ich persönlich kenne das Rezept. Aber da wurden nie die Kartoffel mitgekocht..immer extra. Oder mit einem Semmelknödel dazu. Ist auch sehr gut.

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Julius_Mager
Julius_Mager

Ich habe das nie gemocht, weil das so komisch geklungen hat mit dem Sauerkraut da drin, bis ich das Rezept hier ausprobiert habe. Das schmeckt tatsächlich und auch noch sehr gut :-)

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cp611
cp611

Der Name täuscht öfter, und auch das Aussehen wie ich finde - Fleisch mit Sauerkraut ist aber gerade im Herbst eine absolut willkommene Speise!

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