Tagliatelle Bolognese

Tagliatelle Bolognese ist nicht nur wunderbar sondern auch köstlich; probieren Sie dieses Rezept für den italienischen Klassiker.

Tagliatelle Bolognese

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Basilikum
50 g Butter
20 g Grana Padano
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano
400 g Paradeiserwürfel
1 Prise Pfeffer
200 g Rinderfaschiertes
0.125 l Rotwein
0.5 TL Salz
1 Pk Tagliatelle
100 g Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Tagliatelle gemäß Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen; alles etwas dämpfen lassen.
  3. Bei Bedarf noch etwas Bouillon hinzufügen und mit Grana Padano, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Währenddessen die fertigen Tagliatelle abseihen und mit dem fertigen Ragù Bolognese servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Bärlauchnudeln

BÄRLAUCHNUDELN

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Tomaten-Pasta

TOMATEN-PASTA

Tomaten-Pasta schmeckt jedem Kind. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Familie wird begeistert sein.

Artischocken Pasta

ARTISCHOCKEN PASTA

Die Artischocken Pasta verwöhnt den Gaumen durch seinen köstlichen Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Linguine mit Ziegenkäse

LINGUINE MIT ZIEGENKÄSE

Das Rezept Linguine mit Ziegenkäse ist eine italienische Pasta Art, mit flachen Spaghetti. Schmeckt herrlich!

Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch

ERDNUSS-SPINAT-PASTA MIT KOKOSMILCH

Die Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch sollten sie schon mal in größeren Mengen zubereiten. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

strandleben
strandleben

Das Rinderfaschierte finde ich passt auch besser dazu. Das schmeckt irgendwie viel besser.

Auf Kommentar antworten

Sommerfrisch
Sommerfrisch

Ich mag die Tagliatelle lieber als Spaghetti. Die sind irgendwie kerniger und schmackhafter. Und die Bolognese ist einfach traumhaft.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE