Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Erstellt von

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce sind ein feines und schnelles Abendessen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Dill (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
150 g Lachs
50 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte (fein gehackt)
150 ml Schlagobers
2 TL Tomatenmark
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bis zur Hälfte einreduzieren. Schlagobers und Dille einrühren und kurz zusammen weiter köcheln lassen.
  3. Dann abgetropften Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können. Nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Orangenscheibe und mit Balsamico-Creme garnieren und ev. mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE