Tahina - Paste

Erstellt von

Das Rezept Tahina ist eine Paste aus dem Orient, die sich für die Vorratskammer eignet. Auch als Brotaufstrich oder zum Würzen ist sie Top.

Tahina - Paste

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Olivenöl oder Sesamöl
1 TL Salz
1 Tasse Sesam
1 Spr Zitronensaft frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Mit dem Salz, dem Spritzer Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Küchenmaschine mit Schnetzelwerk oder einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren, evtl noch etwas Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist.
  3. Die Paste abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Tahinapaste schmeckt als Brotaufstrich und ist eine Zutat in verschiedenen Gerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Tahini passt auch sehr gut zu Hühnerfleisch. Ich mag die orientalischen Varianten der Speisen. Besonders das Sesam mag ich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Schnell zu machen und viel günstiger als das gekaufte Tahini. Die Zutaten halten sich ja auch in Grenzen.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Danke. Das ist ein relativ leicht herzustellendes Rezept. Durch den Sesam bekommt es einen nussartigen Geschmack. Ich mag das gerne zu Hühnerfleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE