Tapenade

Die Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste. Hauptzutaten für dieses Rezept sind Oliven und Kapern.

Tapenade

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Kapern
5 Stk Knoblauchzehen
200 g Oliven
130 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
8 Stk Sardellenfilets
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, ebenso die Oliven, die Kapern und die Sardellenfilets.
  2. Die Zutaten werden im Mixer fein zerkleinert, dabei arbeitet man nach und nach das Olivenöl unter. Das fertige Püree mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

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