Tarte Tatin mit Blätterteig

Tarte Tatin mit Blätterteig schmeckt köstlich, wenn sie den Teig selbst zubereiten. Hier unser Rezept.

Tarte Tatin mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
50 g Butter
1 Msp Zimt
120 g Zucker

Zutaten für den Teig

250 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tarte Tatin mit Blätterteig zuerst den Teig zubereiten. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung für Salz und Wasser drücken. Salz und Wasser in diese Vertiefung geben. Das Wasser mit etwas Mehl verrühren, dann das gesamte Mehl gut und rasch einkneten, bis sich ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Spitzen der Einschnitte nach Außen ziehen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter zwischen zwei Blätter Backpapier legen und zu einem flachen Ziegel rollen, diesen auf den Teig legen und den Teig so übereinander schlagen, dass nach außen hin keine Butter zu sehen ist.
  3. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, dann den Teig in eine Richtung hin ausrollen und von zwei gegenüberliegenden Seiten nach innen einschlagen. Wieder 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig ausrollen und in Dritteln übereinander schlagen. Wieder kalt stellen etwa 20 Minuten. Den Vorgang 2-3 mal wiederholen.
  5. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine große Pfanne bereit stellen
  6. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nun in der Pfanne Zucker, Zimt und Butter karamellisieren lassen. Die Apfelspalten zugeben, umrühren und einige Minuten dünsten.
  7. Den Blätterteig ausrollen und über die Äpfel legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. Im Backrohr 30 Minuten backen, anschließend auf ein Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsequiche

GEMÜSEQUICHE

Mit dieser köstlichen Quiche machen Sie nicht nur Vegetariern eine große Freude. Dieses Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie.

Frühlingsquiche

FRÜHLINGSQUICHE

Dieses schmackhafte Rezept ist eine Variation des berühmten pikanten Kuchens aus Frankreich. Das Frühlingsquiche ist herrlich knusprig und ein Genuss!

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker und zudem noch schnell gemacht! Genießen Sie dieses Rezept! Guten Appetit!

Schinken-Ricotta-Quiche

SCHINKEN-RICOTTA-QUICHE

Leckerer Schinken-Ricotta-Quiche aus dem Ofen - ein Rezept, das warm oder kalt genossen werden kann.

Fusilliquiche

FUSILLIQUICHE

Dieses Rezept ist eine interessante Variation des pikanten Kuchens aus Frankreich. Das Fusilliquiche ist einfach und sehr schmackhaft.

Kürbis-Tarte

KÜRBIS-TARTE

Einfach gemachtes Rezept für fruchtig-süße Kürbis-Tarte als Dessert oder zu Tee und Kaffee.

User Kommentare

greapfruit
greapfruit

Ich mag Tarte sehr gerne, weil hier der Obstanteil immer mehr ist, wie der Teig. Der riecht schon beim Backen so gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE