Tarte Tatin

Ein wunderbares Rezept ist die Tarte Tatin, ein Apfelkuchen verkehrt gemacht.

Tarte Tatin

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Äpfel
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
50 g Butter
1 TL Zimt
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tarte Tatin zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine große Pfanne bereit stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nun in der Pfanne Zucker, Zimt und Butter karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben, umrühren und einige Minuten dünsten.
  3. Den Blätterteig ausrollen und über die Äpfel legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Im Backrohr 30 Minuten backen, anschließend auf ein Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsequiche

GEMÜSEQUICHE

Mit dieser köstlichen Quiche machen Sie nicht nur Vegetariern eine große Freude. Dieses Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie.

Frühlingsquiche

FRÜHLINGSQUICHE

Dieses schmackhafte Rezept ist eine Variation des berühmten pikanten Kuchens aus Frankreich. Das Frühlingsquiche ist herrlich knusprig und ein Genuss!

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker und zudem noch schnell gemacht! Genießen Sie dieses Rezept! Guten Appetit!

Schinken-Ricotta-Quiche

SCHINKEN-RICOTTA-QUICHE

Leckerer Schinken-Ricotta-Quiche aus dem Ofen - ein Rezept, das warm oder kalt genossen werden kann.

Fusilliquiche

FUSILLIQUICHE

Dieses Rezept ist eine interessante Variation des pikanten Kuchens aus Frankreich. Das Fusilliquiche ist einfach und sehr schmackhaft.

Kürbis-Tarte

KÜRBIS-TARTE

Einfach gemachtes Rezept für fruchtig-süße Kürbis-Tarte als Dessert oder zu Tee und Kaffee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE