Teilsames mit Sauerkraut

Teilsames mit Sauerkraut ist ein deftiges Gericht. Hier ein super Rezept für eine gelungene Hauptspeise.

Teilsames mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
2 EL Schmalz
1 kg Schweineschinken, geräuchert
2 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den geräucherten Schnweineschinken in einem großen Topf mit konchendem Wasser geben. Fleisch soll vollkommen bedeckt sein und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Sauerkraut unter fließendem Wasser kalt abwaschen. Zwiebel würfelig schneiden und im heißen Schmalz glasig andünsten. Mit Kochwasser vom Geselchten aufgießen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und etwas zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und 45 Minuten köcheln.
  3. Gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben geschnitten mit Sauerkraut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Schlemmertisch
Schlemmertisch

In das Sauerkraut gebe ich etwas gerösteten Speck. Das ist Rezept ist schnell und einfach nachzukochen. Vielen Dank.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE