Teller wärmen - so schmeckt das Esssen!

Gutes Essen schmeckt mit der richtigen Temperatur einfach besser. Die Speisen sollten heiß auf den Tisch kommen und auch lange warmhalten. So müssen auch die Teller vor dem Servieren angewärmt werden und hier erfahren Sie, wie es geht und richtig gemacht wird.

Teller wärmenBei vorgewämten Tellern schmeckt das Essen nochmal so gut. (Foto by: szefei / depositphotos.com)

Im Backofen oder in der Mikrowelle

In beiden Geräten können die Teller angewärmt werden. Stellen Sie die Teller einfach für 20 Minuten bei 60 Grad in den Backofen und die Teller haben die richtige Temperatur. Natürlich geht es auch in der Mikrowelle, sogar sehr schnell und ohne Probleme. Machen Sie die Teller vorher etwas nass, denn das Wasser leitet die Hitze. Bereits nach 2 Minuten können Sie die Teller wieder herausnehmen und damit servieren. Aber Sie sollten unbedingt darauf achten, dass das Geschirr keinen Goldrand hat. Denn es ist „verboten“ Metall in die Mikrowelle zu stellen.

Unter heißem Wasserstrahl

Auch heißes Wasser tut hier gute Dienste. Entweder stellen Sie den Stapel in heißes Wasser oder lassen die Teller unter dem Wasserstrahl heiß werden. Vor dem Servieren müssen Sie die Teller selbstverständlich gut abtrocknen. Es moderne Kochherde, die ein extra Fach zum Warmhalten besitzen, auch hierin können Sie Teller erwärmen. Sogar Ihr Kachelofen geht, moderne Varianten sind durchaus in der Lage, Teller und Geschirr vorzuwärmen.


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