Teriyaki-Hühnerflügel

Teriyaki-Hühnerflügel werden vor dem Grillen in einer speziellen Marinade eingelegt. Dieses köstliche Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Teriyaki-Hühnerflügel

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL geriebener Ingwer
1 EL Honig
8 Stk Hühnerflügel
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Prise Salz
2 EL Sherry
60 ml Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Teriyaki-Hühnerflügel zuerst die Hühnerflügel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Nun das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und die Spitzen umschlagen, so daß Flügeldreiecke entstehen und in eine flache, nichtmetallene Schüssel legen.
  3. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Ingwer, Knoblauch, Salz und Honig gut verrühren. Über die Hühnerflügel geben und abdecken - einige Stdunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. 1 Std. vor Grillbeginn den Grill vorbereiten und Feuer anzünden. 2 große Stücke Aluminiumfolie leicht mit Öl einstreichen. Auf jedes Stück 4 Flügel nebeneinander legen und das Fleisch darin ganz einwickeln.
  5. Die eingewickelte Hühnerflügel auf den heißen Grillrost oder Grillblech 10 Min. braten. Vom Grill nehmen und Folie öffnen. Nun die Flügel noch 3 Min. direkt auf den leicht eingefetteten Grillrost legen, bis sie gebräunt sind. Häufiger wenden und mit verbleibender Marinade einstreichen.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerflügel garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

User Kommentare

ina2001
ina2001

Anstelle/zum des Reis würde ich persönlich Potatowedges mit Joghurttip empfehlen und gegrillte Zuchinischeiben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE