Thaicurry

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Thaicurry

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Austernsoße
1 Stk Chili, getrocknet, gehackt
2 EL Currypaste, rot
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Ingwer, frisch, gehackt
500 ml Kokosmilch
2 EL Sesamöl
1 Bund Thaibasilikum, gehackt
350 g Wok-Gemüsemischung TK
1 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gemüsemischung auftauen lassen. Kokosmilch mit der Currypaste in einer Schüssel verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin knusprig anbraten, Ingwerstücke kurz mit schwenken. Gemüse kurz mit dünsten. Zitronengras mit einem Hammer anklopfen und zu Fleisch und Gemüse geben. Die Kokos-Curry-Milch beifügen. Alles aufkochen lassen.
  3. Hitze reduzieren, Thaibasilikum und Chili beifügen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Thaicurry mit Austernsoße abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Duftreis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnercurry mit Basmatireis

HÜHNERCURRY MIT BASMATIREIS

Ein Klassiker unter den Currys, das Hühnercurry mit Basmatireis für zwischendurch. Das Rezept für Curryfans.

Hühnercurry Thai Style

HÜHNERCURRY THAI STYLE

Verführen Sie Ihre Gäste mit dem Hühnercurry Thai Style Rezept in die Geschmacksvielfalt der Asiatischen Küche.

User Kommentare

Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Meine Geschmacksnerven springen vor Freude im Dreieck, wenn ich das schon lese. Thai Curry Gerichte sind das beste was es gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE