Thüringer Klöße

Diese Thüringer Klöße werden mit Weißbrotwürfel gefüllt und in Salzwasser gekocht. Das Rezept mit Rotkraut servieren.

Thüringer Klöße

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb altes Weißbrot
2 kg Kartoffeln
0.5 l Milch
1 Msp Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln 2/3 der Kartoffeln in den Entsafter geben und dann die gepresste Kartoffelmasse gut auflockern.
  2. Das restliche Drittel der Kartoffeln gar kochen, danach diese abtropfen und mit der Milch zu einem Brei stampfen, diesen dann wieder aufkochen lassen.
  3. Den Brei dann über die gepressten Kartoffeln geben und mit dem Stampfer zu einer lockeren Masse schlagen, soviel Brei hinzufügen bis der Teig zäh vom Holzlöffel geht.
  4. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  5. Nun die Klöße formen und in die Mitte die Weißbrotwürfel stecken. Die nun fast fertigen Klöße in kochenendes Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen, die Klöße müssen an der Wasseroberfläche schwimmen, dürfen aber nicht kochen.

Tipps zum Rezept

Mit Rotkraut servieren.

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User Kommentare

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Mit Erdäpfel gekochte Knödel schmecken am Besten. Das passt gut zu deftiger Hausmannskost.

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KochenundKunst
KochenundKunst

In Deutschland kennt man die auch unter Halb und Halb Knödel, oder manchmal heißen die auch halbseidene Knödel. Passen hervorragend zu Schweinebraten.

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