Tiramisu

Ein Klassiker der italienischen Küche mit dem Sie garantiert immer einen Treffer landen!

Tiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 Stk Biskotten
4 Stk Eier
250 ml Kaffee
1 Prise Kakao
60 g Kristallzucker
500 g Mascarpone
4 EL Rum
40 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Anschließend das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend in die Masse Mascarpone geben und gut verrühren.
  2. Als nächstes die Eidotter zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Kaffee mit etwas Zucker und 4 Esslöffel Rum vermengen.
  4. Jeweils eine halbierte Biskotte in die abgekühlte Kaffee-Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform geben. Danach eine Schicht der Mascarpone-Masse darüber geben.
  5. Den Vorgang mit einer Schicht Biskotten und dann erneut mit einer Schicht Creme wiederholen. Zum Abschluss noch mit Kakaopulver bestreuen und am besten über Nacht kaltstellen.

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User Kommentare

Simonelicious
Simonelicious

Tiramisu ist die beste Mehlspeise überhaupt. Bei uns zuhause wird da immer fast darum gestritten und der Behälter wird fast ausgeschleckt. :D

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