Tiroler Küche

Tiroler Küche

Das Bundesland Tirol überzeugt nicht nur durch die atemberaubenden Aussichten und Landschaften, sondern auch durch die herzhafte und traditionelle Tiroler Küche. Die vier beliebtesten Speisen Tirols sind Nudeln, Nocken, Knödeln und Plenten (=Polenta). Die Tiroler Küche lädt zum genüsslichen Schmausen ein. Die sogenannte "Marende" (Jause) ist für jeden Tiroler sehr wichtig und wird mit einem wunderbaren selbst zubereiteten Graukäse serviert.

Bekannte Zillertaler Fleischknödel, Zillertaler Krapfen, Tiroler Gugelhupf oder etwa die Tiroler Knödel mit Speck sind köstlich und ververwechselbar. Nicht zu vergessen das berühmte Tiroler Gröstel, das Nationalgericht Tirols wird mit Kalb- oder Rindfleisch, Zwiebeln, Majoran und Kartoffeln zubereitet. Es kann individuell gestalltet und veriiert werden. Ob auf der Alm auf ein Tiroler Marend oder im Haubenlokal ein Entrecôte vom Almrind: Tirol verwöhnt Sie mit spannenden Kreationen und Geheimrezepten.

Suche weiter einschränken:

Österreich (195), Hausmannskost (129), Omas Küche (77), Hauptspeisen (75), Einfach (56), Backen (55), Suppen (40), Billig & Preiswert (39), Käse (33), Beilage (32), Süßspeisen (30), Kartoffeln (28), Fleisch (27), Geheimrezepte (26), schnell (26), Dessert (26), Vorarlberg (25), Gesund (24), Vegetarisch (22), Suppeneinlagen (22)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE TIROL REZEPTEALLE TIROL REZEPTE

Kaspressknödel

Kaspressknödel

3088 Bewertungen

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

831 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

1397 Bewertungen

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

Polentaschnitten

Polentaschnitten

1310 Bewertungen

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertig, gebacken und gebraten.

Polenta - Grundrezept

Polenta - Grundrezept

1432 Bewertungen

Dieses Rezept wird auf ein Backblech aufgestrichen, gebacken und anschließend in Stücke geschnitten.

Tiroler Zwetschgenkuchen

Tiroler Zwetschgenkuchen

249 Bewertungen

Ihre Lieben werden von dem Tiroler Zwetschgenkuchen begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Eierschwammerl-Gröstl

Eierschwammerl-Gröstl

233 Bewertungen

Das Rezept für das Eierschwammerl-Gröstl stammt aus bodenständiger Küche und schmeckt wahnsinnig lecker.

Bauerngröstl

Bauerngröstl

191 Bewertungen

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Tiroler Faschings-Krapfen

Tiroler Faschings-Krapfen

63 Bewertungen

Mit Tiroler Faschings-Krapfen bereiten Sie allen einen unvergesslichen Genuss. Dieses Rezept wird unter anderem auch mit Gappa verfeinert.

Tiroler Gröstel

Tiroler Gröstel

66 Bewertungen

Wenn der große Hunger kommt ist dieses Rezept für Tiroler Gröstel genau das Richtige.

ALLE TIROL REZEPTE

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL