Tiroler Bergkäseknödel

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Tradition aus Tirol bereiten Sie mit diesem köstlichen Rezept für Tiroler Bergkäseknödel zu.

Tiroler Bergkäseknödel

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
5 Stk Eier
500 g Knödelbrot
400 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Tiroler Bergkäse
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Bergkäseknödel, die gewürfelten Zwiebel in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben und gut vermischen. Die Milch aufkochen und unter die Knödelmasse mischen. Feingewürfelten Bergkäse in die Masse geben und wiederrum gut verrühren.
  2. Eier und Gewürze untermengen und den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Knödel formen und in Salzwasser kochen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig gekocht und können umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut in eine Rindsuppe oder zu Sauerkraut

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept liest sich gut, werde aber den Käse in die Mitte der Knödel geben, so eine Art Füllung, denn ich fürchte, dass der Käse beim Kochen sonst im Wasser schwimmt.

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