Tiroler Knödel

Tiroler Knödel sind vielseitig anwendbar - als Beilage oder in der Suppe.

Tiroler Knödel

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 EL Petersilie
1 Prise Salz
500 g Semmelwürfel
400 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten.
  2. Die Eier mit Milch verrühren, salzen und die Semmelwürfel unterheben. Daraufhin die Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen und Petersilie beigeben.
  3. Über das Gemisch Mehl streuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Hände anfeuchten, Knödel formen und ins Wasser einlegen. Circa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE