Tiroler Zimtsterne

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Tiroler Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,3 (154 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eiweiß
370 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Mandellikör (nach Wunsch)
280 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
1.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

175 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
135 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne zuerst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und langsam den gesiebten Staubzucker zufügen. Ein Drittel der Masse beiseite stellen - wird zum Bestreichen verwendet.
  2. Die übrige Eischnee-Masse mit Zimt, Vanillezucker, Mandellikör vorsichtig verrühren. Schön rühren, bis der Teig nicht mehr klebt.
  3. Einen Gefrierbeutel beidseitig aufschneiden und den Teig hineingeben. Nun mit dem Nudelholz den Teig ca. 1-1.5 cm dick ausrollen. Für 2 Std. in den Kühlschrank geben.
  4. Das Backrohr vorheizen auf 125 Grad. Den Gefrierbeutel aus dem Kühlschrank nehmen , und den Beutel aufschneiden. Nun mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen. Dabei den Sternenausstecher immer wieder in Staubzucker tauchen, damit der Teig nicht so klebt.
  5. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Das Backblech auf mittlere Schiene in das Backrohr geben und für ca. 10-15 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Eischnee sollte beim Backen weiß bleiben, sonst ist die Temperatur zu hoch.

Es funktioniert auch ohne Mandellikör.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Anisbögen

ANISBÖGEN

Anisbögen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Schon alleine der Duft ist genial bei der Zubereitung von diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE