Tokajer

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Herzhaft und verführerisch schmecken diese Tokajer. Überzeugen Sie sich selbst mit diesem Rezept.

Tokajer

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Zutaten für 30 Portionen

Zutaten für die Glasur

3 Stk Eiklar
400 g Staubzucker

Zutaten für den Teig

250 g Butter
3 Stk Dotter
280 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

100 g Marmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten miteinander auf einem Brett verkneten, danach den Teig, in einer Frischhaltefolie eingewickelt, im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig ca. 3-4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Die Masse auf den Teig aufstreichen, dann mit einem Ausstecher (oder einem Glas) Halbmonde ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad 8-10 Min. (Heißluft) backen.
  3. Die Halbmonde erkalten lassen und danach jeweils 2 mit Marmelade zusammensetzen.

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User Kommentare

Marille
Marille

Die Kekse mag ich auch total gerne und bestreichen sie immer mit Marillenmarmelade oder Orangenmarmelade.

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