Tomaten-Brokkoli-Gemüse

Eine köstliche Beilage zu Kurzgebratenem ist das Tomaten-Brokkoli-Gemüse. Ein einfaches und fettarmes Rezept.

Tomaten-Brokkoli-Gemüse

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
150 g Feta
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Pk Kräuter (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
150 ml Tomatensauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomatensauce in einem Topf aufwärmen, mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Brokkoli hinein geben und knackig dünsten. Knoblauch schälen, zerdrücken und zur Tomatensauce geben. Kräuter dazu, würzen und durchrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Feta in kleine Stücke teilen. Brokkoli-Tomaten-Gemüse in eine hitzebeständige Form geben, Käse darüber geben und im Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE