Tomaten-Brot-Salat und gegrillte Steakstreifen

Ein Tomaten-Brot-Salat und gegrillte Steakstreifen ist immer eine Freude. Das Rezept zum Nachkochen und geniessen.

Tomaten-Brot-Salat und gegrillte Steakstreifen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Brot

1 Stk Ciabattabrot
2 Stk Knoblauch (mit Schale, zerdrückt)
2 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz

Zutaten für das Steak

3 zw Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Steak (Sorte nach Wahl)
1 Prise Zucker

Zutaten für den Salat

5 zw Basilikum
1 Dose Bohnen (groß, weiß)
2 Stg Lauch
400 g Tomaten
1 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Salatmarinade

0.5 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Tomatenessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in grobe Stücke zerreissen, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln. Knoblauch mit Schale zerdrücken und etwas Rosmarin, Salz zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, mittlere Schiene ca. 8-10 Minuten goldgelb bräunen.
  2. Danach die Tomaten in Stücke und die Zwiebel und Lauch fein schneiden. Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen, abtropfen lassen. Olivenöl und abgezupfte Basilikumblätter zufügen. Alles gut umrühren.
  3. Dressing: In einer Schüssel Knoblauch (fein geschnitten), Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren. Dressing über die Tomaten-Zwiebel-Bohnen geben.
  4. Das mit Zucker leicht eingeriebene Steak auf den sehr heißen Grill legen. Nach Wunsch medium grillen. Vom Grill nehmen, Rosmarin auflegen und in feine Streifen schneiden.
  5. Zum Schluß vom Brot den Knoblauch und Rosmarin entfernen. Brot zu den Tomaten zufügen, umrühren und servieren.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

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