Tomaten-Bulgur

Das Tomaten-Bulgur Rezept mit Oliven und frischer Petersilie eignet sich hervorragen als Beilage zu Fischgerichten.

Tomaten-Bulgur

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bulgur
200 g Kirschtomaten
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Oliven (schwarz)
3 EL Olivenöl
3 EL Petersilie (glatt, gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Tomatenmark
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst 150 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Währenddessen eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. 200 g Kirschtomaten gut waschen und dann vierteln.
  3. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  4. Den gekochten Bulgur untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und 2 El grob gehackte schwarze Oliven (ohne Stein) vorsichtig unterheben. Bulgur mit 3 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Das Rezept klingt sehr gut. Werde es demnächst nachkochen. Werde allerdings noch ein selbstgemachtes Tomatenpesto unterrühren.

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