Tomaten-Chili Chutney

Erstellt von

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Paßt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Tomaten-Chili Chutney

Bewertung: Ø 4,1 (244 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Schuss Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senfkörner
1.5 kg Tomaten
300 ml Weissweinessig
220 g Zucker
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zutaten zum Einmachen

4 Stk Einmachgläser à 200ml
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chilischoten fein hacken, Tomaten grob hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner darin rösten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebeln, Tomaten, Chilischoten, Essig, Knoblauch und Gewürze zugeben und zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren und für ca. 2 Std. bei kleiner Flamme kochen lassen, bis das Chutney dicklich wird.
  3. Mit Salz abschmecken und in sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.

Tipps zum Rezept

Bei Chilischoten Handschuhe tragen.

Ungeöffnetes Glas ist bis zu 6 Monate haltbar. Geöffnetes Glas im Kühlschrank hält sich bis zu 6 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Kürbis Tomaten Chutney

KÜRBIS TOMATEN CHUTNEY

Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Chutney

KÜRBIS CHUTNEY

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

Chutney-Eier

CHUTNEY-EIER

Chutney-Eier sind eine sehr pikante und schmackhafte Beilage.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Werde das Rezept probieren, denn ich esse sehr gerne scharf, aber den Essig werde ich erst klein weise zugeben.

Auf Kommentar antworten

bellamia
bellamia

Hallo ,
ich mache das Rezept gerade mir kommt 300ml Weinessig echt viel vor ???
bin gespannt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE