Tomaten in Sesamöl

Die Tomaten in Sesamöl sind perfekt als Antipasti geeignet. Bei diesem Rezept wird Sesamöl verwendet. Es funktioniert auch mit Olivenöl.

Tomaten in Sesamöl

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Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Kräuter (nach Belieben)
3 TL Kräutersalz
1 Tasse Sesamöl
500 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen und die Tomaten zirka 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Die abgekühlten Tomaten in ein verschließbares Glas geben, Kräuterzweige hinzufügen und mit Öl übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann eine kleine Chilischote dazugeben, das macht es schärfer.

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User Kommentare

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Das Öl, dass sich daraus ergibt schmeckt einfach grandios. Ich nehme dass dann auch zum Verfeinern von Salaten oder Pastagerichten.

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happypeppi
happypeppi

Es eignet sich auch dann perfekt zum Verfeinern von Tomatensuppen und Saucen.

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