Tomaten-Kartoffel-Gratin

Das Tomaten-Kartoffel-Gratin schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise. Ein Rezept mit wenig Arbeitsaufwand.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.5 kg Kartoffel
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Eine Auflaufform befetten, die Kartoffelscheiben gleichmässig einschichten, je Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Tomatenscheiben zum Schluss einlegen.
  4. Eier und Obers vermischen, salzen und darübergiessen. Nicht bedeckt ca. 60 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Schinkenstreifen dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Lachs Spinat Gratin

LACHS SPINAT GRATIN

Grandios ist das Rezept Lachs Spinat Gratin. Dieser Auflauf bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Birnen-Kartoffel-Gratin

BIRNEN-KARTOFFEL-GRATIN

Birnen-Kartoffel-Gratin ist ein feines vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher!

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

KARTOFFEL-BROKKOLI-GRATIN MIT LACHS

Das Rezept für dieses zarte, köstliche Gericht sollten Sie probieren. Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs schmeckt unwiderstehlich gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE