Tomaten-Lavendel-Marmelade

Die Tomaten-Lavendel-Marmelade schmeckt köstlich zu Ziegenkäse oder Fleisch. Ein Rezept für die Grillsaison.

Tomaten-Lavendel-Marmelade

Bewertung: Ø 2,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Gelierzucker
5 Stk Lavendelzweige mit Blüten
1 kg Tomaten
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomatenhaut auf der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden und die Tomaten kurz (ca. 1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben. Nun kann die Haut ganz leicht abgezogen werden. In Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft und dem Lavendel aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Noch heiß in Gläser abfüllen und nach Wunsch in jedes Glas noch einen Lavendelzweig geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE