Tomaten-Orangen-Salat

Eine fruchtig-frisches Vorspeisen-Rezept für Tomaten-Orangen-Salat aus dem vorderen Orient.

Tomaten-Orangen-Salat

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 Stk Orange
0.5 Stk Peperoni (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Orient Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Orangen filetiert, sodass nur noch das Fruchtfleisch ohne die weißen Trennwände verwendet werden kann. Dieses wird dann fein geschnitten.
  2. Die Tomaten werden gewaschen, geviertelt und die Kerne entfernt. Auch dieses Fruchtfleisch dann fein würfeln.
  3. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und mit der gewaschenen und von den Samen befreiten Peperoni fein hacken. Als letztes wird der Koriander nach dem Waschen noch fein geschnitten.
  4. In einer Schüssel aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die restlichen vorbereiteten Zutaten darin durchmischen, nochmals Abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalisches Mus mit Schafskäse

ORIENTALISCHES MUS MIT SCHAFSKÄSE

Orientalisches Mus mit Schafskäse kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Dieses tolle Rezept ist bekömmlich und delikat im Geschmack.

Orientalisches Linsen-Chili

ORIENTALISCHES LINSEN-CHILI

Eine vegetarische Variante des beliebten Rezepts - Orientalisches Linsen-Chili schmort köstliche Hülsenfrüchte mit exotischen Gewürzen.

Persische Melanzani-Creme

PERSISCHE MELANZANI-CREME

Ein schmackhaftes Rezept aus dem Orient für würzige Persische Melanzani-Creme, die gerne als Vorspeise mit Fladenbrot serviert wird.

Libanesischer Taboulé

LIBANESISCHER TABOULÉ

Der libanesische Taboulé ist ein köstlicher Salat aus dem Nahen Osten. Das Rezept ist im Handumdrehen umgesetzt und serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE