Tomaten-Pesto mit Bärlauch

Das Tomaten-Pesto mit Bärlauch schmeckt köstlich zu Nudeln. Ein Rezept, das sie unbedingt in der Bärlauchzeit zubereiten sollten.

Tomaten-Pesto mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bärlauch
25 g Mandeln
100 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
100 g Tomaten (getrocknet in Öl eingelegt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren.
  2. Anschließend in ein separates Gefäss zuerst die Mandeln mit dem Öl und dem Salz geben und ebenfalls pürieren.
  3. Nun die Bärlauchblätter waschen, portionenweise mit der Schere grob zerschneiden und dazugeben, mixen. Am Schluss nur noch mit den pürierten Tomaten vermischen.
  4. In saubere Schraubgläser abfüllen und etwas Olivenöl auf den Pesto gießen.

Tipps zum Rezept

Das Bärlauchpesto kühl und dunkel lagern. Eigent sich zu Pasta aber auch zu Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE