Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
200 ml Olivenöl
120 g Parmesan (gerieben)
100 g Ricotta
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 kg Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Pesto mit frischen Tomaten zuerst die Tomaten waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Basilikum ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken.
  2. Tomaten und Basilikum mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  3. Vor dem Servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Noch Nudeln dazu kochen und fertig ist ein köstliches Sommeressen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE