Tomaten Pesto mit Pinienkernen

Ideal ist das Tomaten Pesto mit Pinienkernen zu Nudeln oder auch als Dip. Ein Rezept, das viel besser schmeckt als ein Fertigprodukt vom Supermarkt.

Tomaten Pesto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
100 g Parmesan (gerieben)
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
6 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Pesto mit Pinienkernen zuerst die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und klein hacken. Oregano waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Vorsicht, dass sie nicht zu braun werden.
  3. Anschließend alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.
  4. In Gläser füllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist so einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Statt frische Tomaten können sie auch Getrocknete verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE