Tomaten-Pesto

Erstellt von

Sehr fruchtig schmeckt diese Tomaten-Pesto zu Nudeln. Ein Rezept, wenn die Tomaten im Garten reif sind.

Tomaten-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g gehackte Mandeln
1 Stk Limette (Saft)
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomatenpesto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Parmesan reiben und mit dem Olivenöl und Limettensaft zum Tomatenpesto geben und kräftig unterrühren und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE