Tomaten-Quiche

Eine Quiche ist immer ein Klassiker und bei vielen sehr beliebt! Probieren Sie diese Rezept-Variante: eine Tomaten-Quiche!

Tomaten-Quiche

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
100 g Champignons
3 Stk Eier
1 Stk Kartoffel (gekocht)
1 Prise Salz & Pfeffer
60 ml Schlagobers
250 g Tomaten

Zutaten für den Teig

150 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Wasser
250 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei, Salz und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Kartoffel zerquetschen oder grob mit einem Reibeisen reiben, mit Schlagobers und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder andrücken. Die Kartoffel-Obers-Ei-Masse auf den Teig gießen.
  4. Tomaten in Ringe schneiden. Champignons fein schneiden. Beides auf den Guß verteilt auflegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch für kleine Quiche Formen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich belege nur die hälfte der quiche mit Champions, weil die mögen bei uns nicht alle. Sonst ein tolles Rezept.

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cp611
cp611

Uiii - sehr lecker Rezept - aber Champignons mag ich so gar nicht - mag lieber Brokkoli oder Karfiol - glaub das werde ich ersetzen!

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