Tomaten-Rucola-Butter

Tomaten-Rucola-Butter schmeckt köstlich auf getoastetem Brot. Ein Rezept, das man auf Vorrat zubereiten kann.

Tomaten-Rucola-Butter

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 Bund Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
6 Stk Tomaten (getrocknet)
1 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten sehr klein würfeln.
  2. Die Zitrone heiß abbrausen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die weiche Butter mit den Zutaten vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Die Buttermasse auf ein passendes Stück Folie streichen und zu einer Rolle formen. Kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Butter lässt sich auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE