Tomatencremesuppe

Sie werden von der köstlichen Tomatencremesuppe begeistert sein. Ein wirklich leichtes Rezept mit einem tollen Ergebnis.

Tomatencremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (222 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Bl Basilikum
750 ml Gemüsebrühe (oder Instant)
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
200 ml Schlagobers
600 ml Tomaten (passiert)
1 Schuss Weisswein
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Tomaten mit heißem Wasser blanchieren, schälen und blanchieren.
  2. Geschälte Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch beigeben und kurz weiter braten.
  3. Danach die passierten Tomaten zufügen. Einen Schuss Wein dazu. Basilikumblätter, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Paprikapulver hineingeben. Nun mit Brühe aufgießen.
  4. Suppe 5 Minuten kochen und danach pürieren. Zuletzt Schlagobers einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.

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