Tomatenketchup mit Gelierzucker

Selbstgemachtes Ketchup schmeckt einfach fruchtiger. Hier unser Rezept vom Tomatenketchup mit Gelierzucker.

Tomatenketchup mit Gelierzucker

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chili
100 ml Essig
60 g Gelierzucker
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 EL Salz
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup mit Gelierzucker zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Beides mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf geben, gut verrühren und etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei öfters umrühren.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist gut verschlossen einige Monate haltbar.

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