Tomatenketchup mit Paprika

Eine köstliche Abwandlung ist das Tomatenketchup mit Paprika. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Tomatenketchup mit Paprika

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum
250 ml Essig
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
2 EL Paprikapulver
1 EL Salz
500 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup mit Paprika zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Mit Knoblauch und Zwiebel in einem Kochtopf geben.
  2. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
  3. Den Kochtopf vom Herd nehmen und mit den Stabmixer pürieren. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE