Tomatenmark

Tomatenmark selbstgemacht schmeckt deutlich besser als fertig - aus der Tube. Hier unser Rezept.

Tomatenmark

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 zw Basilikum
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
6 Stk Tomaten
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Knoblauch schälen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Das Backblech mit Öl einreiben und die Tomaten mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Knoblauch und Basilikum untermischen und mit Zucker bestreuen. Mit Öl beträufeln.
  3. Im Backrohr 3 Stunden trocknen lassen.
  4. Anschließend die Tomaten enthäuten und samt dem Knoblauch fein pürieren.

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