Tomatenmarmelade

Marmeladen müssen nicht immer süß sein, so wie hier das Rezept der Tomatenmarmelade.

Tomatenmarmelade

Bewertung: Ø 3,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Basilikum ( fein geschnitten )
1 Stk Chilischote
225 g Gelierzucker 3:1
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 kg Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten in kleinere Würfel schneiden , mit dem geschnittenen Chilistreifen, Salz, Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zirka 10 Minuten kochen, dann das Olivenöl und das Basilikum dazugeben, in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf Weißbrot oder Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE