Tomatenpesto

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Tomatenpesto

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 TL Gemüsebrühe
1 EL geröstete Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Stk rote Paprikaschote
1 Prise Salz u. Pfeffer
500 g Vollkornnudeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Paprika entkernen, halbieren und mit der Haut nach oben im Ofen bei 250°C so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, ein wenig abkühlen lassen und häuten.
  2. Paprika zusammen mit den getrockneten Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Vollkornnudeln kochen und das Pesto dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto schmeckt einfach grandios. Dieses tolle Rezept ist endlich eine Abwechslung zum Normalen Pesto.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE