Tomatenreis

Eine köstliche Beilage, besonders bei Kindern beliebt, ist der Tomatenreis. Ein Rezept, das gut zu gegrilltem Fleisch passt.

Tomatenreis

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Basilikum
80 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 l Tomatensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis und Tomatensaft in einem Topf geben und salzen.
  2. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Basilikum unter den Reis vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE