Tomatenrelish

Mit dem Rezept für das Tomatenrelish gelingt Ihnen eine tolle Beilage zu Käse oder einem Bauernbrot. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

Tomatenrelish

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Zutaten für 1 Portionen

20 ml Balsamicoessig
2 EL Basilikum (gehackt)
10 Stk Einweckglas (à 200 ml)
250 g Gelierzucker (3:1)
550 g Karotten
4 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 EL Olivenöl
75 ml Rotweinessig
0.5 TL Salz
120 g Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
500 ml Tomaten (passiert)
200 g Zwiebeln (rot)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in einem Sieb abtropfen gelassen und anschließend fein geschnitten. Danach werden die Karotten geschält und fein gerieben.
  2. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Im Anschluss werden die Zwiebeln im Öl für 3 Minuten geröstet, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird für 5 Minuten gekocht. Zum Schluss wird das Relish auf die Gläser aufgeteilt.
  5. Die Gläser werden sofort verschlossen, so bleibt das Gericht am besten haltbar.

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