Tomatenrisotto

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Das Gericht passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel- oder Fischgerichten, serviert mit verschiedenen Blattsalaten. Ein schnelles Rezept.

Tomatenrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter oder Margarine
1 EL Paprikapulver (scharf oder mild)
1 Dose Pizzatomaten (kleine Dose)
100 g Reis
1 TL Salz
0.5 Bund Schnittlauch
1 Tasse Wasser
200 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine in einem ausreichend großem Topf schmelzen, die Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Den Reis zuügen und einige Minuten weiter dünsten.
  2. Die Pizzatomaten und das Wasser zufügen und zum Kochen bringen, durchrühren und auf kleinste Stufe stellen. Abdeckeln und 20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
  3. Inzwischen den Schnitlauch in Röllchen schneiden.
  4. Das Risotto in eine Servierschüssel füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann sowohl Langkorn- als auch Risottoreis verwendet werden.

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