Tomatensalat

Für das Rezept vom Tomatensalat brauchen sie nur wenige Zutaten, damit sie den fruchtigen Geschmack der Fleischtomaten genießen können.

Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
1 Schuss Essig
10 Stk Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt für den Tomatensalat ist, die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese samt den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Nun den Tomatenstücke salzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, einen Schuss Essig, eine Preise Zucker hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  3. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter über den Salat zerpflücken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Salat verwenden sie reife Fleischtomaten, am Besten vom eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE