Tomatensoße

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Tomatensoße

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Kräutersalz
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Karton Tomaten (geviertelt)
1 TL Vollrohrzucker
0.25 l Wasser
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten mit Zwiebelwürfel und Wasser 15 Min. kochen. Durch die Flotte Lotte drehen.
  2. Tomatensoße mit Kräutersalz, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aufkochen lassen. Evtl. mit Stärkemehl binden.

Tipps zum Rezept

Die Tomatensoße über Nudeln geben und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

Pomodori di riso

POMODORI DI RISO

Toller Eyecatcher ist das Rezept Pomodori di riso. Hierbei werden Tomaten ausgehölt und mit einer köstlichen Fülle gefüllt. Tolles Partyrezept.

User Kommentare

Angie
Angie

Ein sehr schönes Basisrezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE