Tomatisiertes Zucchinigemüse

Ein Beilagen-Rezept für Tomatisiertes Zucchinigemüse, das gut zu kräftig gewürzten Fleisch- und Fischgerichten passt.

Tomatisiertes Zucchinigemüse

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
3 Stk Knoblauchzehen
200 ml Obers
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zucchini
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Zucchini zu waschen, längs zu vierteln und in mittelgroße Würfel zu schneiden. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und möglichst fein gewürfelt.
  2. In einem Topf wird Öl erhitzt und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel angeschwitzt. Sind sie glasig kommen die Zucchinistücke dazu und werden mit gedünstet.
  3. Gewürzt wird während dem Dünsten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker. Anschließend wird mit Obers aufgegossen und das Gemüse für 15 bis 20 Minuten gar gezogen.
  4. Sind die Zucchini weich gekocht, kann eventuell nochmals abgeschmeckt und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und wieder aufwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE